18 may 2007

Capitulo 1- El Udon

-"Cada vez que no te terminas un Udon, en alguna parte del mundo muere un niño" con esta frase inicio mi blog y también mi publicación sobre el Udon, que recientemente descubrí gracias a mi amigo Mr.Konami.

El
UDON es un plato de pasta japonés compuesto por unos fideos gruesos bañados en un caldo de soja, mirin y dashi, acompañado por carne, verduras, huevo o setas (mi favorito es el de pollo, pero ya hablaremos de eso).

Recordais los boles enormes que se terminaba Son Goku y dejaba amontonados antes de los torneos de lucha? pues seguro que alguno de ellos seria de udon, aparte de este tipo de fideo japonés también está el Soba (fideos mas delgados integral) y el Ramen (fideo delgado estilo chino).

Estas tres clases de fideos conforman los Noodles japoneses que vienen de tradiciones milenarias y que son muy saludables y demás porque se queman enseguida y te llenan a mas no poder...
Volviendo al tema principal, después de descubrir los Udon, en especial el Tori Nanba Udon (que traducido es: Pollo preparado al estilo de Udon) y de un proceso de aprendizaje gracias al señor Konami he llegado a la conclusion de que un buen UDON se divide en 3 partes o actos:

- El
1º paso es sin duda la guarnición, las verduras la carne, las setas, el huevo... todo lo que se mantiene en la superficie del bol y que le confiere una imagen imponente. Esta parte es a la que se debe atacar primero cogiendo quizas algun fideo ocasional.

- La
2º parte es el Udon en cuestión, los gruesos y esponjosos fideos que han absorbido el sabor del caldo y son lo que en realidad mas llena de todo el plato. Esta parte debe ser llevada a cabo con un manejo avanzado de los palillos para evitar que el fideo se parta mientras se está cojiendo

- Finalmente, la
y ultima fase es la del caldo. Esta fase se inicia con el cucharón (que viene con los utensilios propios del Udon), se debe coger el caldo del fondo porque es ahi donde se encuentran restos de los dos primeros pasos: deliciosos fragmentos de la guarnición o trozos de fideo inundados de sabor. Luego se bebe el caldo ya sea a cucharadas o a morro directamente del bol.

Se garantiza un sentimiento de profunda satisfacción y equilibrio con el universo al finalizar estos tres pasos satisfactoriamente.


Foto de un bol de Udon



Aquí un plato de Soba.




Aquí otro ejemplo de un Udon con la guarnición más tradicional.



Aquí un plato de Ramen (quizas el mas famoso de los tres estilos).



Y por ultimo una imagen del restaurante donde sirven estos deliciosos manjares.


Nissin UFO 2
Esto es un jueguecito en el que eres un estudiante friki que tiene que comer el maximo de Noodles posibles sin que te pillen los profesores.


Nissin UFO
Este es el 1º jueguecito de los Noodles: eres el encargado de rellenar con agua hirviendo todos los noodles que compran, cuidado de ir cojiendo las teteras cuando toca.

2 comentarios:

APRICOTT dijo...

Que puedo decir... La primera vez que tuve la oportunidad de catar el Tori Nanba Udon pense que la única persona de mi entorno capaz de entender lo satisfactorio que puede ser rellenarse el estomago con sus delicias seria mi novia. Hasta que conocí a Springman que al cabo de poco tiempo elaboro el manual de la perfecta ingesta del plato de fideos Udon, que enorme alegria verlo reflejado en la red con todo detalle

mido-chan dijo...

uo...
la ingesta d'aquesta esquisidesa sumeix en un estat de profunda satisfacció i felicitat que podriem comparar a la eufòria.

Una delicia ^^

(llevat de la ceba... ¬¬)